С Днем Советской Армии, родной!

Лидия Ежель
Уж столько лет, а будто, как тогда,
Трепещет сердце, замирая, у окна!
В окошке вижу я тебя,  родной,
Ведь это ты со службы идешь домой!

В который раз, который год подряд,
Я вижу на тебе все тот наряд:
Сорочку, китель, серую шинель,
Улыбку милую, как долгожданный день!

Да, столько лет, а будто бы вчера,
Я встретила тебя и так ждала,
Чтоб видеть милую улыбку и глаза!
Так хорошо, что прошибет слеза!

Ведь в жизни изворотливы пути,
Но мы смогли любовь все ж пронести!
Сквозь годы испытаний и разлук,
Мы слышим вновь ее мелодий звук!

(мужу, который более 40-ка лет отдал службе в ВС СССР и РФ)