Поняв, что бесится напрасно

Надежда Еловецкая
Последний вздох свой издаёт зима.
Ох злиться, злиться ветродуем.
Освободив от снега закрома,
С морозцем по утрам горюет.
От горя, что пора ей уходить,
Вдруг вихрем злобно пронесётся,
То волком начинает выть,
Сугробы нанесёт к колодцу.
По всем дорогам, по лесам, полям
Метелью кружит не робея.
Устроив всюду кутерьму, бедлам
Похоже сил - то не жалея.
С какой же горечью уйдёт, сама
Не устоит под солнцем красным!
И вздох последний выдавит зима
Поняв, что бесится напрасно!!!