Парася я, Парася!

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Парася я, парася,
В сало я одета.
От чего ж меня нельзя
Полюбить за это?

Ведь была я отродясь
Парасёй простою.
От чего ж ты, мой парась,
Не идешь за мною?

У овечки есть баран,
У собак щенята.
Где ж ты, где ж ты, мой кабан?
В чем я виновата?

Я во весь свой жизни срок
Не сижу без дела -
Ночь спала без задних ног,
Днем объедки ела.

О дощатый, о забор,
Выйду, почесаться.
Все гляжу на скотный двор -
Как дружка дождаться?
11 октября 2012 г.