Коричневая чума

Ирина Назарова 7
Страна за страной сгорают - чуть живы,
Предатели жадные ищут наживы.
За тридцать серебряных душу продали,
А родительский дом с грязью смешали.

Посулы ЕэС  как манну приняли,
Чумичку в коричневом - другом признали.
Да только чума то, не просто короста -
Заразной  убийцей ведет до погоста.

Мудрый, под лоском её обещаний,
 Увидит кровавый оскал ожиданий.
Прогонит её от родного порога.
Мудрость свою, получая от Бога.

Чума же пойдет, не зная покоя,
Искать те сердца, что воняют гнильцою.
Стремится к слепцам профашистским угроза.
Назойливой мухой с кучей навоза.

Тщетно слепой ожидает наживы,
Описана шкура его, даже жилы,
Назначена плата для ржущей кобылы.
Исполнит свое, закончатся силы.
Цена же продажности – холод могилы.