Три беседки

Карине Яхшибекян
Этот дворик из детства далекого
Будет в памяти нашей всегда,
Там не знали поступка жестокого,
Там прошли дорогие года...
Три беседки украшены к празднику,
И сценарий разучен давно,
Вот раздолье детишкам - проказникам,
Танцы, песни - кому что дано!
Как все дети, играли мы в Прятки,
И в Ловитки играли, в Замри,
"Ручеек", что бежал без оглядки,
Наполнял звонким смехом дворы...
А качели, какие качели!
Мы взлетали на них до небес!
Абрикосы зеленые ели,
И на скачки ходили, как в лес!
Не богат был наш двор только снегом,
Но зато был он дружбой богат,
И к рассчерченным классикам мелом,
Словно снегом, манило ребят...
Где теперь те родные беседки?
Вместе с детством ушли в никуда,
Саранча, скорпионы, медведки
Улетели от нас навсегда...
Время мчится, и мы постарели,
Только память навек сохранит
Те летящие в небо качели
И прекрасной той дружбы гранит...