Ода древнему шумеру

Андрей Данте
О, древняя Шумерия моя,
Увижу ль снова, я, тебя,
Когда восстану с алтаря,
Я вспомню сразу про тебя.

Любовь, измена и дела...
Всё проносилось и тогда,
Я вспоминал одну тебя.
В своей тоске не знал себя.

И вот пришел тот миг разгула.
И ветром мгла меня обдула,
И я пришел к тебе, Страна!
Шумерия, любовь, моя!