Тщеславие

Денисов Александр Юрьевич
Я многое понял рано:
Вошел в потайную дверь
И шёл через боль обмана
И боль от сплошных потерь.

Я вырос и стал сильнее,
Мозоли свои натёр,
Я много чего умею,
Сейчас я как лис хитёр.

Не знаю, что будет дальше,
Не знаю, когда финал,
Вокруг очень много фальши,
Друзьями не тех назвал.

Но верю, хочу, надеюсь
Остаться в сердцах людей,
И если не разболеюсь,
При жизни, сказать осмелюсь,
Узреть в свою честь музей.