В больничных покоях глава 1

Елена Печерская 2
_Нас пятеро в палате. Нужно шесть!-
Соседка суетилась, как наседка.
-А "скорая" ходячих возит редко.
Кого теперь добавят нам, Бог весть!

Соседка волновалась неспроста:
На выписку ушла одна из женщин,
И нас в палате пятой стало меньше:
Постель была чиста, была пуста...

-Да к нам сюда старушку приведут,-
Раздался ясный голос в общем хоре.
-Она вчера лежала в коридоре,
И вот освободилось место тут.

-Бабуля помнит все: и фронт, и культ,-
Предупреждали загодя медсестры, -
Роится  все в мозгу толпою пестрой:
Прокофьевна перенесла инсульт.

И, наконец, Прокофьевна вошла.
Казалось, сквозь нее светилось что-то,
Что проступает на истлевших фото...
Сама она была, как лунь, бела.

-Здоровья всем, товарищи! - Она
Сначала нас приветствовала стоя,
И в памяти кольнуло имя Зоя,
Которое прославила война.