Послеметельное

Татьяна Васса
Всё сровняла метель. И тропинки с обочиной,
и обломки от веток, и корм для синиц.
Пёс сидит с выраженьем слегка озабоченным
под надзором голодных проснувшихся птиц.

Вот, уже разгребает сугроб свеже-утренний.
Вспомнил, что зарывал для запасливых дней.
И вороны осадно- пугливыми группами
наблюдают вовсю за собакой моей.

Тишина распростёрла свои облачения
над полями и лесом, над мирным селом.
Пёс наелся и сразу искать приключения
убежал. Подоконник со спящим котом

посмотрел ему вслед, улыбаясь презрительно.
Мол, шали, коль охота, и тоже уснул.
До чего же у нас тишина повелительна,
что мгновенно забылся метели разгул.

Пёс вернулся давно. Уж дорожки расчищены.
Кот проснувшийся вышел во двор погулять.
Ходит  важной походкой усато-напыщенный,
будто всё в его власти. А, может..?  Как знать....