Homo homini lupus est

В Буранов
Гнёт к земле нестерпимый рок,
совесть ночью гиеной гложет,
день прожитый во тьме итожа:
«Человек человеку волк».

Что нам верность даёт и честь,
их значенье всегда ничтожно,
слабых духом пускай тревожат: 
«Хомо хомини люпус эст!»

Хитрость, сила имеют прок,
лишь они нам в беде помогут,
а любовь, состраданье – ложны -
«Человек человеку волк».

Громом с неба Благая Весть:
«Всё в руках твоих, всё возможно,
вера, смелость твой шанс умножат -
«Хомо хомини люпус эст!»


23.02.2014