Офисное

Алексей Бессонов 2
По будням мониторный креатив
Мирком таблиц и сводок мерно правит,
Даст к празднику хмельной корпоратив,
За общий стол по пятницам посадит.


Тогда державшие недельный пост
В своих углах покажутся друзьями.
На миг и смысл жизни станет прост,
Как   тост коллеги  с пьяными глазами.

И снова у экрана быть изволь,
И понедельник длится до субботы...
Не муравьи, а «офисная моль»,
Но делаем полезную работу.

Улиткой в створках - «креативный класс»,
Нам говорят, что в нём залог развитья.
Событья, может , не идут без нас,
Но мы живём без значимых событий.

                22 февраля 2014 года.