Парадное платье весны

Ольга Средина
Поношенный бархат равнин
В проплешинах брошенной пашни -
Он дождиком пахнет вчерашним
И сыростью возле осин.
Все пусто, голо и убого:
Сиротский, заброшенный вид,
Лишь речка в бурунах блестит,
Да жирно чернеет дорога.
Но эта короста сойдет
Змеиною старой кожей,
И станет на сказку похожим
Березок живой хоровод.
Парадное платье Весны
С духами пьянящего мая
Любого обманом заманит
В любви беспробудные сны.
Ах, этот волшебный покрой:
То кружево ветром взлетает,
То бисер дождинок спадает.
Все кажется тонкой игрой!
Подол лепестками расшит,
И гладь ришелье дополняет.
Не мнется оно,  не линяет:
Колышется, дышит, шуршит.
Неделя пройдет - и его
На вешалку бережно спрячут.
Увы, невозможно иначе,
Ведь время превыше всего.
Там, в шкафчике - плечиков ряд,
Где каждый наряд - загляденье,
И запахи к ним – наслажденье
Как будто блуждающий сад!