Качнуло небо отблеском рассвета...

Нина Стоните
Качнуло небо отблеском рассвета,
До покрасненья вспыхнул небосвод,
Река уносит отголоски лета,
Теченьем подмывая горизонт...

Мне остается лишь смотреть на чудо,
На эту благодать земли родной.
Где солнце, словно огненное блюдо,
Зависло над ползущею рекой...

Ни мига не могу смотреть спокойно:
Волненье или радость - не скажу...
И руки к солнцу тянутся невольно:
Я в это блюдо счастье положу...