За грибами

Валентина Слугинова
Августовским утром, спозаранку,
Прихватив доспехи грибника,
Я сажусь в машину за баранку,
Подаюсь до дальнего леска.

Километров десять по грунтовке
Одолела в общем-то легко,
Влево поворот и остановка,
Здесь уже идти недалеко.

Птичьим гамом лес меня встречает,
А с деревьев капает роса,
Каждый раз иду и восхищаюсь,
Как прекрасны русские леса!

Полной грудью воздух набираю,
Руки вверх,достать бы до небес.
Я чувствую, я это точно знаю,
Энергию свою мне дарит лес.

Душу перед ним свою раскрыла,
Поклонилась низко ,до земли,
И у леса. как у Бога попросила,
Чтоб к грибам тропинки привели.

Солнышко совсем уже поднялось,
Стало больше птичьих голосов,
Ну, а я из лесу возвращалась,
С полною корзиною грибов.

Собирать грибы я не ленилась,
Срок не долог у грибной поры.
И не раз я лесу поклонилась
За его прекрасные дары.