Мой ангел

Хелен Миро
Мой ангел, ты зажги свечу
И освети мою могилу.
А я куда-то все лечу,
Хватаясь за чужие крылья.

Мой ангел, ты храни меня
В пути- дороге заносящей,
И в радости благого дня,
И в горе, льдиною скользящей.

Мне свет небесный подари,
Чтоб освещал мои тревоги,
Чтоб мне казалось, изнутри,
Что не собьюсь я по дороге.

Ты, встретивший со мной рассвет
Моей смешной, нелепой жизни.
Ты, доверявший мне секрет
О светлом счастье для Отчизны.

Не позволяй мне догореть
До часа данного судьбою.
Не дай морально умереть...
Или иди туда со мною.

Мой ангел, ты зажги огонь
Нам для тепла и созерцания,
Молитву прочитай над той,
Что сохранила все мечтания...