Альплагерь

Виталий Есаян
Уж давно хочу к облакам,
По колени в тумане стоять
И в рассвет тишину по слогам,
Словно азбуку детства читать.

В гранях горного хрусталя,
Ярким светом, прорвавшим все тучи,
Вдруг увидеть танцующий лучик,
Жажду света чуть-чуть утоля.

И коль мне суждено умереть,
Я пред смертью хотел бы успеть
Пять минут на Самеба побыть,
Прикоснуться щекою к скале
И себя, начинающим жить,
Вновь увидеть в парящем орле.