Витязь

Аполлон Светов
Витязь жил на Земле
В середине веков.
Был честней и смелей
Всех заклятых врагов.

Слов он зря не кидал,
И в последней из битв
Клятву Родине дал
Всех врагов истребить!

Знака недруги ждут.
И сигнальной трубой
На сверкающем льду
Он их вызвал на бой.

Меч потешился всласть.
Полон трупами ров,
И рекою лилась
Злобных недругов кровь...

Только клятву свою
Он исполнить не смог,
Потому что в бою
Притупился клинок.

Он коня осадил...
Но случилось вдруг так,
Что остался один
Недобитый им враг!

Видно, сталь не крепка,
Да и Витязь устал.
Занемела рука,
Пересохли уста...

Враг коварен. И бьёт
В спину меч подлеца.
Окровавленный лёд
Принял тело бойца...

Но геройскую грудь
Не найдут ордена.
Быстро слёзы утрут
Верный друг и жена.

Лишь за помин души
Выпьют чарку до дна...
Позабыть не спешит
Только Память одна.