Апрель

Саша Залуцкий
Апрель, синица песню спела,
стреляет бусинками глаз.
Ведет свое начало с пепла
моей субстанции алмаз.

Под градусом, на заднем плане
скалистым кактусом расту.
Страстишек угрожает пламень
животворящему кресту.

То похоронный марш, то скерцо,
то в горле ком, то шутовство.
У спрута, кажется, три сердца,
а у меня – ни одного.

Накладна липовая мода,
прохладный скотч коснулся губ.
Скотч цвета липового мёда
скупает оптом душегуб.

К создателю вопросов масса,
обломовских терзаний сонм.
Луны трагическая маска
сулит трагикомичный сон.
2012