А он вчера...

Ольга Стародубова
А он вчера кроссовки выбирал…
И чтоб надолго были, попрочнее.
Он никогда еще не воевал,
Но с детства пацанов всех был бойчее.
А он вчера с девчонкою гулял
По тротуарам где сейчас война.
И о семье большой вчера мечтал,
Чтоб чашей полной жизнь его была.
А он вчера у мамы был в гостях,
Она ему: «Ты береги себя, сынок!»
Сегодня труп покажут в новостях…
«Прости, родная, что себя я не сберег»…
Так для чего все это, мне скажите?
И рвется сердце матери в груди.
Солгите ей! Прошу вас! Ей солгите!
Что не напрасна смерть – «герой страны».
О, Боже правый, что за нравы
Рвут землю в клочья палачи!
Ужасно то, что нет на них управы,
А ты, бесправный, помолчи!
Из века в век, из поколенья в поколенье
Воюет человек, к тому стремленье!
И ходим, словно пони мы по кругу.
Не лучше бы открыться нам друг другу?
Порочный круг не лучше ль разорвать?
И о вражде забыть, давайте созидать,
Любить, творить, мечтать!
Планета ведь у нас одна!
Чего мы делим, кого судим?
Иль правит балом сатана?
Очнитесь, люди!
Впустите в души свет!
Впустите Бога!
И отрекитесь вы от вечной тьмы.
И не воюйте ради горсточки убогих,
Своей Земли достойные сыны!