Философия жизни

Григорий Баус
Влачить бесцельно жизни дни
Под маской лживого смиренья?
Души скрывая откровенья,
Гасить желаний все огни?

Таков ли должен быть удел?
О том ли "Откровенья книга",
Чтобы страстей оставив иго,
Ярмо запретов я надел?

Где есть любовь - там страха нет,
А истина даёт свободу:
Жить по любви, а не в угоду.
Таков ЗАКОН и мой обет.