Скоро в школу

Куклина Татьяна
Скоро осень... в первый раз
я отправлюсь в первый класс!
А пока я отдыхаю, -
сил для школы набираю.

Всё давно уже готово:
книги, форма и портфель.
Время говорит мне снова:
"Скоро в школу... верь не верь."

Десять раз всё проверяю.
Достаю... перебираю.
Положу в портфель конфет,
вдруг закроется буфет.

О пятёрках я мечтаю,
Часто азбуку листаю,
но волнуюсь поневоле...
Как там будет в школе?