уходить

Камилла Уленшпигель
Вереница отчаянья,
Неустроенных комнат,
Неналаженной жизни
Опостылевший быт.

Как легко забывается
То, что хочется помнить,
И как в памяти держится
То, что хочешь забыть.

На плечо опускается
Мне усталость, как старость,
Мир я тёмными стёклами
Защищаю от глаз.

Отпустить и раскаяться -
Это всё, что осталось;
Боги будто бы прокляли
Неприкаянных нас.

В жизни было немногое,
Но и это бесценно;
Я храню тебя в памяти,
Как вода - корабли.

Но, смешные и строгие,
Мы уходим со сцены,
Помня координаты
Нашей тайной земли, -

Той, зовущей обратно,
До конца не изученной,
Чьи туманные страны
Дальше, чем небеса.

Наступает расплата,
Мы хотим быть везучими.
Собирай чемоданы,
Поднимай паруса.