Пятна на солнышке

Куклина Татьяна
Устроил дождик пляски, за смотровым оконцем.
Возьму я кисти, краски... и нарисую солнце!
Чтоб весело всем было, чтоб всё вокруг сияло,
чтоб мама улыбаясь всегда со мной играла.

Я нарисую красочно цветы и летний сад,
где очень много яблок и зелёный виноград.
Пусть платье вновь испачкала и пятен там не счесть,
ну что ж, на ярком солнышке ведь тоже пятна есть.

Картину эту мамочке сегодня подарю,
её пейзажем этим несомненно удивлю.
Увидев, мама скажет: "Прекрасно, как в раю!..
Ах ты, моё солнышко, как я тебя люблю!"