Помутнение

Иннокентий Сперанский
Сколь отвратительные черти
Незримо отдают приказ,
Такой, что думаешь о смерти,
Когда исчезнет мрак из глаз.

Лишь свет прольётся на рассудок,
Ты ужаснёшься сам себе!
Но ни факиров нет, ни дудок.
Нет тех, кто приказал тебе

Наперекор себе идти
И преступать заветы предков.
От ужаса начнёт трясти
(Пока вылазишь из объёдков).