Ветер улёгся

Славка Каминский
Я не изменился -
Просто ветер улёгся.
Я тебе снился,
А потом отвлёкся.

Я не прижился –
Не стоило браться.
Врать не хочу…
Хочу целоваться.

  Тело - в комочек,
  Душу - в ладошку,
  Села в уголочек,
  Ближе к окошку.

Я торопился:
Буду - не буду?
Наспех побрился,
Вымыл посуду.

Быстро оделся,
Быстро обулся.
Ел - и наелся.
Спал - и проснулся.

  Губы – в гузку.
  Волосы – в гульку,
  Сердце – под блузку,
  Пальчики – в дульку.

Боже, как трудно!
Господи, тяжко!
Под койкой - судно,
Под сердцем - бляшка.

Не криви лицо, и так - кисло.
Понимать меня – нет смысла.
Понималка – она, как коромысло:
Слева вздёрнулось, справа провисло.

  Глядит-режет –
  Глаза волчьи.
  Не стон – скрежет,
  Кричит молча.

Встала.
Мило улыбнулась.
Дверь открыла.
Отвернулась.

Выжжены
Годы. И веки
Смежены.
Под веками - реки
Обезбрежены.

  Я развалился
  На полушария,
  Без вести сгинул
  В твоём пожаре я.

Собери меня в совочек,
Нарожай сынов и дочек.

Поддержи меня под руку,
Раздели любовь и муку.

Растяни мои морщины,
Разъясни резон, причины.

Растревожь, а то разъелся.
Растреножь, а то пригрелся.

Разлепи глаза - не вскрикну.
Погоди: пускай привыкну.

Погоди: ведь я недолго.
Течёт долго река Волга.