Настоящим Мужикам! К 23 Февраля

Кот Матроскин 2
Тяжело в ученье, легко в бою.

На ученьях мы под Лугой.
Здесь  приходится нам туго.
Сверху льет, а снизу хлюпает вода.
В полный рост окоп копаю,
Грязь лопатою швыряю,
Дождь не кончится, как видно, никогда.
                А я лопаткой землю рою и тихонечко пою:
                «Тяжело в ученье будет, но зато легко в бою!»
                От забора до обеда нам копать, не привыкать.
                Тяжело в ученье  будет, легче будет воевать.

Прозвучал приказ комбата:
«Всем почистить автоматы!
Завтра стрельбы полковые проведут.
Чтобы руки не дрожали и мишени поражали,
И стреляли  чтобы все, как Робин Гуд!»
                Я в мишень не попадаю, ушли пули в «молоко».
                Тяжело в наряде будет! А кому сейчас легко!
                Вот котлы на кухне драю и кастрюлями гремлю.
                Тяжело в ученье будет, но зато легко в бою!

А с утра физподготовка.
Крутит «солнышко» друг Вовка.
Лихо крутит, крепкий он мужик.
Он за сотню весит вроде.
На десятом обороте
Вдруг, не выдержав, ломается турник.
                И летит он, чертыхаясь, вспоминает чью-то мать.
                Тяжело в ученье будет, легче будет воевать.
                Что там шишки с синяками, да такому бугаю!
                Тяжело в ученье будет, но зато легко в бою!

Маршбросок бегут ребятки,
Им приходится несладко.
Заливает  липкий пот глаза.
Но комбат улыбку прячет,
Все мы знаем – это значит
Ждет нас вечером препятствий полоса.
                На десятом километре тяжелеют сапоги,
                Только рано расслабляться, раз приказано – беги!
                Воздух ртом бегу , хватаю, от усталости хриплю.
                Тяжело в ученье будет, но зато легко в бою.

Что ж поделать, мы солдаты.
Из пехоты мы крылатой.
Нас уносит в небо самолет.
Вот уж рампа приоткрылась,
Сердце гулко так забилось.
Выпускающий командует : «Вперед!»
                Тут глаза я закрываю и ныряю  камнем вниз.
                И от страху вспоминаю  я Суворова девиз.
                А как купол мой раскрылся, так от радости пою:
                «Тяжело в ученье будет, но зато легко в бою!»

Но когда мы при параде,
То на нас девчонки глядя,
Сразу тают, как снегурочки весной.
И тогда я понимаю –
Ни на что не променяю
Я тельняшку и берет свой голубой.
                Распрямлю слегка я спину, сдвину  набекрень  берет.
                Залюбуются девчонки  на красивый мой портрет.
                Как орлы пройдем парадом, шаг  печатая в строю.
                Ни на что не променяем жизнь десантную свою!
                Ни на что не променяем жизнь десантную свою!