Ожидание

Пылаева Ольга 1
Все бросила - ушла в ночку
За ворота спящего сада
Мне б судьба подарила дочку
Ничего больше не надо

Умылось бы утро слезами
Роса бы в тумане алела
Голубыми ее глазами
Я б на грешную землю смотрела

Чтоб прогнать седую разлуку
Чтоб печалью не одурманиться
Я взяла бы ее за руку
И пошли б мы по миру - странницы

По большим городам, под лунами
Мы б прошли дорогами пыльными
Ты б узнала жизнь слишком юная
Полюбив ее грустью синею

Мы вошли б в метель, чтоб беречь слова
Мы бы птиц считали над башнями
А по нашему следу росла бы трава
От души твоей не загашенной


(ранний лирический цикл)