Трофейная ложка

Наталья Шифрина
Грустила  на полке старинная ложка:
-  Лежу себе, словно не знаю любви!
Варила и суп и варенье немножко,
Забыли меня, вся черпалка в пыли.

- Я помню, как прятал меня в голенище
Ваш дедушка после тяжёлых атак,
Во время войны на вес золота пища,
Я банку с тушёнкой вскрывала - вот так!

- Трофейная гордость! Вернулись,Победа!
Хозяйка меня пуще глаз берегла.
Заточенным краешком корочку хлеба
Внучатам нарежет:"Обедать пора!"

- Жила и кормила семью, были вместе,
И радости помню, как после войны
Я стол "накрывала"  дочурке-невесте,
А сыну-курсанту "крепила" пимы.

- Свой век прожила: пользу людям дарила,
И крепче железки любой на столе -
Ту  ложку трофейную мама хвалила:
Достану сегодня, в моём феврале!