Пауки

Иуля Конни
Полночные гости - пауки безумия
Бегут из самых потаенных углов,
И вот уж неясно: ползу ли, иду ли я,
За ними, от них, в пелене душных снов.

Мне саван готовят ночные мучители,
Румяня назойливо впалости щек
Могильной землей, клавесин , возмутительно
Расстроенный прежде, и вовсе умолк.

Бормочут на ухо мохнатые головы:
"Ты черств, неприятен, на радости скуп,
И в плоти немного от плоти - лишь олово,
Ты жив, проходимец, но в сущности труп".

Осколок свечи догорает  измученно,
Стреляет по окнам безликий рассвет,
Из кресла, увитый шелками паучьими,
Пустыми глазницами смотрит скелет...