Вам за сорок, а мне семнадцать

Саша Ля Флёр
Вадиму Александровичу


Ведь ничто не имеет поруки,
Ведь у всех есть права на ошибку,
Оттого я люблю Ваши руки,
Ваши губы и Вашу улыбку.

Ваши жесты, Ваш ласковый голос,
Изобилие нежных речей,
Тёмно-русый седеющий волос,
Взгляд пленительный карих очей.

Вы простите за это волнение.
Пусть огромная пропасть меж нами,
Но мне всякое любо мгновение,
Проведённое рядом с Вами.

Вы простите за это признание.
Мне, поверите может, сейчас
Любо каждое воспоминание,
Что в мечтах воскрешает Вас.

О, как горько и как ужасно!
Равнодушие - Ваш ответ.
Мне, признаться, лишь то подвластно,
Что в отместку встречает "нет".

О, как жалко и как обидно!
Впредь разлука - иная напасть.
Мне, признаться, безумно стыдно
За мечты, за любовь и страсть.

Я люблю Вас, как только умею,
Но барьер непреодолим.
И отныне в душе лелею
Благозвучное имя Вадим.

Я хочу вас, как только возможно,
Но пускай это будет секретом.
Мне и так нестерпимо сложно
Говорить напрямую об этом.

Ожидая, душа истлела.
Встало солнце. 4:20
Боже Правый, а что я хотела?
Вам за сорок, а мне семнадцать.