Забег

Виктор Воскресенский
На спине ощущая удары хлыста,
Убегаешь от старости, как заводной.
Завладев капиталом в игре на вистах,
Приобрёл привилегии все до одной.

Предприимчив, удачлив, успешен и крут,
Научился карьеру любить горячо.
Конкуренты-завистники пачками мрут.
Ты добился всего, но желаешь ещё!

На седины меняя вчерашнюю медь,
Достигаешь высот... Но касаешься дна.
Подойдя к образам, не способен узреть,
Что во взгляде напротив усмешка видна...