нам посвящается

Камилла Уленшпигель
Нас слепыми котятами бросили в мир, словно в море.
Как умеешь, - плыви. Мало силы и злости - тони.
Не предскажет и чёрт наших жизненных траекторий,
Мы не люди, мы волки морские. Мы ходим одни.

Корабли нашей жизни навеки утратили веру,
Вот рубеж невозврата. Мы перешагнули черту.
И пускаемся в путь вопреки непогоде и ветру,
Покупая взаимность на вечер в ближайшем порту.