В лесу родилась ёлочка Р. А. Кудашева

Борис Цвык
С детских лет в моей душе сидит занозой загубленная ёлочка из песни
Р.А.Кудашевой "В лесу родилась ёлочка".В тексте этой песни есть противоречия:
срубленная ёлочка не может прийти на праздник,и значит не сможет принести
детишкам "много,много радостей".Но зато учит губить красоту "под самый корешок".
Я не думаю,что это хорошо.Поэтому я предлагаю заменить строки уничтожения ёлочки на жизнерадостные,новогодние.Ниже Вы сможете прочитать мой вариант
замены строк.

Р.А.Кудашева               

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА            
       
        ***
      
Плача и дрожа от перенесённой жестокости,
Ёлочка покинула мою страницу со сценой
мужичка-лесоруба.Я пообещал ей,что её
здесь больше никто не обидит и она всегда
будет жить в своём сказочном лесу,и каждый
год будет встречаться с Дедом Морозом
на Новогоднем празднике.

   10.01.2019


     ***
    Мой вариант замены строк.

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА
    
       (Сказочный вариант)

В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.

Метель ей пела песенку:
"Спи,Ёлочка,бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри,не замерзай!"

Трусишка-зайка серенький
Под Ёлочкой скакал,
Порою волк,сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу!Снег по лесу частому
Под полозом скрипит:
То Дед Мороз на саночках
До Ёлочки спешит.

Он Ёлочку на Новый год
К нам в гости пригласил,
С улыбкой тройку резвую
По полю вдаль пустил!

Теперь она,нарядная,
На праздник к нам пришла
И много,много радостей
Детишкам принесла.
      ***
 Сияющая,изумрудная Ёлочка поздравляет всех Вас с волшебным Новым годом!
 И улыбается Вам тысячами искрящихся иголочек за Вашу доброту,и желает Вам
 земного счастья,такого,которое обрела мама-Ёлка,увидев свою дочку на
 Новогоднем празднике!
       ***
  Песня "В лесу родилась ёлочка" написана в 1903 году.
  Сто одиннадцать лет прошло с тех пор - достаточный срок,чтоб понять,
  что учить детей рубить ёлочки и при этом выражать радость распевая эту песенку,это значит травмировать невинные души детей и показывать дурной пример.Ведь её поют,можно сказать,во всех детсадах.
 Дед Мороз - сказочный персонаж.Поэтому в моём варианте мы переносимся
в сказочный мир,в котором ёлочка может передвигаться на невидимых ножках
или махая своими веточками.Напомню:и метла в сказках летает.
Вот поэтому,учитывая вышесказанное,в авторском варианте,можно просто не исполнять
два катрена,с участием мужичка-лесоруба.А мой вариант по понятным причинам не может быть принят,даже,если и мог бы существовать.Но в данном случае каждый решает сам:выбирать усечённый авторский вариант или видоизменённый.