Снежинка

Валентина Подгрушко
  Как снежинка, что в небе родилась,
  Я свой путь началА по-ветрУ.
  То полет в безконечность, мне снилось
  Я летела навстречу утрУ.

  По- утрУ, что на землю сходило,
  Светлой поступью, с неба лучом...
  И в том небе нас множество плыло
  Беззаботных, и жизнь нипочем.
 
  Мы кружились, то в стайки сплетались,
  То любуясь на нежный узор...
  Мы, снежинки, в невест наряжались
  И у каждой, свой стиль и убор.

  Я блестала своим снежным взглядом.
  Танцевала свой вальс в вышине
  И я ветру, я вьюге так рада!
  Вкус полета, свободы во мне.

  Невесомостью все упиваясь,
  Я не знала, что вскоре паду,
  Я не знала, к земле приближаясь,
  Что в судьбу я  иную уйду .

  На ладонь я твою опустилась,
  И вот, таю в горячем бреду.
  В каплю нежности я превратилась
  На руке твоей счастье найду.

  Я проникну до самого сердца,
  Чистой влагой, в твой мир без границ.
  Я открою в безбрежие дверцу.
  Я одна - но во мне много лиц...