Диалог о любви

Вадим Корсаков
Я не знаю, к чему эти хитрости,
Я не знаю, к чему эти тонкости,
Если в Ваших глазах нету строгости,
Если Ваши глаза очень добрые.
Подойду и скажу то, что думаю.
Подойду и скажу то, что нравитесь,
Что мечтаю о солнечном городе,
Куда Вы со мной вместе отправитесь…
- Неужели меня не узнали Вы?
Неужели для Вас лишь прохожий я?
Мы же с Вами такие похожие,
Хотя и неизведанно разные…

- Я Вас знаю. Вы ночью по городу
Со своею собакой гуляете…
Вы, наверно, стихи сочиняете
Очень грустные и очень добрые…
Я Вас видела… в дождик без зонтика
Вы смешно прыгали через лужицы.
А потом наблюдали, как кружится
Желтый лист с одинокого тополя…

- Почему Вы меня не окликнули?
- Почему же я Вас не окликнула?
- Почему Вы меня не заметили?
- Почему же Вас не заметил я?


Вот такая случилась история...
В старом-старом заброшенном парке
Повстречались почти что знакомые…
Две блохи на бродячей собаке…