Женщинам в день защитника отечества

Евгений Цветков -Горьковский
Не сомневаюсь в силе женских чар;
Но сами вы без лишних разговоров
Всегда с ума сходили от гусар
И падали в объятья гренадёров.

Вас так порой влекла мужская стать,
Что в тайных ли делах, иль откровенных
Себя могли вы штатским отдавать,
Любя по-настоящему военных.

Кому по нраву с ружьями стрелки,
Танкисты – идеал для многих милых,
Одной – любовь до гроба – моряки,
Другая жить без лётчиков не в силах.

Вы только отставных не забывайте нас
И в память поколеньям старшим,
Мы по фронтам любви ещё не раз
Пройдём решительным, победным маршем.