Школьная страшилка

Людмила Старченко
(требует доработки)



Глубокой ночью в старинном замке
Сходились привидения на сбор.
В апартаментах хозяйской кухни,
Серьёзный начинался разговор.

Ведь накануне договорились
Немножко попугать учеников.
Того, что дальше происходило,
Нет на страницах древних дневников.

 «Лавина» с криком к дверям рванула,
Как только на урок позвал звонок.
Перемолола все двери в щепки
И сбила привидений бедных с ног.

На подоконник взлетело быстро
Одно из привидений, чтоб спастись.
Петров ударил мячом по окнам.
С осколками слетел тот призрак вниз.

А дальше – хуже. Учитель в классе
Доверчиво хотел присесть на стул.
Его спасая от «супер-клея»,
Дух в луже масла чуть не утонул.

...Стекают слёзы в тарелки с супом:
«Как мы дошли до жизни вот такой?
Кошмаров жутких понасмотрелись!
Клянёмся,больше в школу - ни ногой!»