Другу

Берлинский Юрий
                Посвящается Сергею Б.

Я так хочу твоего доверия
Позволь же мне в душу войти
Отбросим все, скажем «Нет» лицемерию.
Границу преамбул пора перейти.

Скажи мне больше, скажи то, что думаешь
Или просто подолгу молчи
Порой слова лишни; ими только придумываешь
Молчание – громче. Молчаньем кричи!

Твоя душа – цитадель? Так чертоги открой!
Стража – щит опусти, ворота распахни!
И того же проси; секреты перед душой…
Приходи ты в нее в свои лучшие дни.

Ну а если же день облачен мраком тучи
Ты меня не забудь, все равно приходи.
Ведь вдвоем мы сильней; мы бесстрашней и лучше
И всегда победим все, что ждет впереди.

Дружба наша важна, душа этого жаждет
Но еще ты боишься душу мне открывать
Я тебя пока жду, но мне день каждый важен
Ведь когда-то и я душу стану скрывать.