Такие как я...

Валя Шопорова
* * *

Здесь так горячо, что дышать трудно
Лёгкие взорвались вдребезги
Ломая грудную клетку
Некрасивыми, кровавыми порезами

Здесь так тихо, что даже страшно
Вдруг взорвались в ушах перепонки?
Меня тошнит пустотой и сажей
В воронку тишины звонкой

Меня ломает костями наружу
Я теряю обличие людское
Может быть я кому-то нужен?
Может быть я кому-то дорог?

Может прямо сейчас меня кто-то ищет?
Просто никак не моет найти
Таких как я в этом мире тыщи
Такой как ты в этом мире один

Такие как я не ломают систему
Такие как я ночами скулят
Такие как я не бьются о стены
Они убивают по-другому себя

Слишком много сигарет и кофе
Слишком банальный набор оборванца
Я здесь не король без короны
Я здесь в роли беженца

Вы мне зазывных не писали писем
«Добро пожаловать! Будем рады!»
Языки ядом ваши сочились лишь
Разбивая моё лицо градом

Я разлетался обрывками писем
Конвертов с неудачным патентом
Вы на меня ни за что злились
А я взял и стал душевным импотентом

Такие как я не пишут стихами
Лишь корявой и сбивчатой прозой
Что бы вы мне сказали
Если бы я стал вашей занозой?

Но такие как я не ломают системы
Таким как я не быть кумиром
Такие как я не болеют смертельно
А разрывают вены рапирой

Таких как я не оплакивают долго
Молча проведя в мир иной
Помянут скупой стопкой водки
И на моё место придёт кто-то другой

Вы на кого-то меня заменили
А ведь я всё ещё жив!
Вы меня никогда не любили?
Чего в ответ я ждал это спросив?...

А ведь я был готов раньше в щепки
Разбиться ради вашей улыбки
Вот только одряхлели дощечки
И мне уже не нужно быть вашим кумиром…

Да кто же вы мне, впрочем?
Вы те же, кто и я вам
Но контракт оказался бессрочным
И я связан им по рукам

Мне придётся быть вашим клоуном
Подожгу себя ради вашего смеха
И я с виду выгляжу довольным
Но в голове сплошные помехи

* * *

b.busel
22.02.2014г.
23:46