Лес

Пафф Пифф
Опять меня попутал лес -
Такой весь лиственно-лукавый,
Он жаждал света, солнца , славы
И в душу ветренную лез.....

Он - не по кронам был дремуч,
Подвижней резвых малолеток,
Он прикипал к изгибам туч
Дыханьем спутавшихся веток.

Стволами - прошлое графил
И озонировал свободы,
И уходил корнями в годы,
Где слово зрело - ХЛОРОФИЛЛ.

Опавших листьев имена,
А за корой - лишь целлюлоза.....
Запричитает тишина
Протяжно, вымученно, слёзно.

Страну далёкую любя,
Вникаешь в новую науку
И спит, и видит ель себя
Под сенью полого бамбука.

А горизонт - щемяще пуст
И, вспоминая про почины,
Располовиниваешь грусть
Влюблённо - сердцем перочинным..................