Защитник Отечества

Анна Дибо
Я стал бы самым главным генералом,
И командиром был бы я умелым,
И  славных боевых наград  немало
Я б получил – я от природы смелый!

Я б храбро вел своих солдат в атаку -
Враг   сразу дрогнет,  побежит в испуге!
Я не люблю вступать в пустые драки,
Но никогда в беде не брошу друга!

Я б тщательно все данные разведки
Проверил и нанес на карту прямо!
А танки, самолеты били б метко –
Разрушили б все вражеские планы!

Я буду генералом храбрым самым!
И, мама, ты гордиться будешь мной,
«Какой же юный генерал у этой мамы?» -
Воскликнут все, когда вернусь домой!

И я рисую - встретят девушки цветами,
Помчится к бравым офицерам детвора…
Но тут  вдруг слышу с кухни голос мамин:
«Ну, все, сынок, нам в детский сад пора!»