Масленица

Надежда Василенко
Окошко февральский ветер лижет,
стучит холодным пальцем по стеклу.
Не грози ,усталая зима,весна все ближе,
открой дорогу несмелому теплу.

В грязный наст снег превратился во дворе,
как не куражься,а придется уступить.
Сжигали масленицу нынче на костре.
Народу много пришло зиму проводить.

Пели песни,плясали и шутили.
Ловкачей сюрпризы ждали на столбе.
Охотники нашлись померить силы.
Об заклад зеваки спорили в толпе.

Под легким дуновением ветерка
стремились в небо шары глазастые.
Дразнил дымок ароматом шашлыка.
Прыгали в мешках мальцЫ вихрастые.

Тащила сани старая лошадка,
детишек радовала,нарезая круг.
Кричал мужик:"Уселись?"-для порядка,
"А ну-ка,трогай потихоньку,добрый друг!"

Под песню славную,шутки скомороха
отлично удалИсь румяные блины.
Всем об"ясняла учтиво повариха,
что остается три шажочка до весны.