Воск

Анастасия Юс
На самом остром, на отголосках -
Держи, виртуоз,
Мою жизнь из воска.


Веревочный мост растянулся бликом
Между моей немотой и криком.


Тонкий, уколом в небо, фитиль
Так же спокоен, как море в штиль.


Растает воск, я возьму ладью.
И вниз по течению в страну
Ничью.