Прощай Афган

Валентин Брилев
Афганистан, Афганистан, Афганистан,
Колеса гулко отбивают такт.
Кабул, Герат, Газни и Кандагар,
Как заклинание твердят мои уста.
Я географию учил под свист свинца,
Под взрывы мин я горы обнимал,
Я пережил все это до конца,
Друзей терял, но никогда не предавал.
Мой друг мне первым подставлял плечо,
И благодарности не ждал в ответ,
А вместе все нам было нипочем
И отроду нам было двадцать лет.
Присяге воинской остались мы верны,
Нас упрекать в измене нет причин,
Отдали все, что были мы должны,
И выросли из мальчиков в мужчин.
Афганистан, Афганистан, Афганистан,
Прости за все, злом нас не поминай
Десятилетия мы шли через обман
В обещанный для нас «миражный» рай.
Пусть наш единый Бог простит нас всех,
Пусть пухом павшим стелется земля,
Пусть мирным будет двадцать первый век,
И прорастают хлебом минные поля.