Украина-2014

Анна Сергеевна Васильева
Как-то весной я шла с экзамена по французскому
По главному проспекту города Пятигорска,
В Украине прошла Оранжевая революция,
А я купила книгу «Женщины, которые любили Есенина»,
В которой была фраза о том, что он
Не любил ни одну женщину так, как искусство.
И вот, спустя количество лет – большое
Для одного человека, но ничтожно малое
По сравнению с вечностью,
В воскресный полдень почти весеннего февраля
Я сижу за компьютером с чашкой кофе –
Фиксирую свои мысли. В основном об искусстве.
И в Украине чужим ходом опять идет революция,
Которая закончится так же, как предыдущая.
Как все прочие революции мира.
А книга «Женщины, которые любили Есенина»,
Все так же стоит на полке – но уже в другом городе,
Как бы намекая, что вечно, а что – преходяще.