Урок судьбы

Светлана Паутова 1
Прощай, Любовь моя шальная,
Тебе я больше не верна...
Ведь ждет меня теперь иная:
Поэзии и Муз Страна!

Какую странную ошибку
Мне приготовил жизни круг:
Дарить мечтала я - улыбку,
Но ждал меня судьбы недуг.

Душа моя любви искала,
Но так устала от обид...
И только Муза ей внимала,
С  Мечтой Души она скорбит.

Одна - не терпит огорчений,
Твердит: наступит бедам срок!
Есть в жизни смысл: путем волнений,
Принять свой крест, судьбы урок...