Подъём!

Сергей Чиганцев
Мы впереди планеты всей
Не потому что есть ракеты,
Состав усилен спецчастей
Артистами балета.
Ведет занятье (мастер-класс),
Где сцена - плац, не плачь, а смейся,
Укомплектованный в спецназ,
Известный в прошлом балетмейстер.
К фуражке тянется нога, -
еще одно усилие -
И над страной летит парад,
расправив ноги-крылья.
Гремят фанфары, рты кривят
Трехкратное "ур-р-а!";
Налево - раз - Калининград,
Направо - два - Урал.
Похоже в армии подъем,
суставов скрежетание;
Врагов ногами перепнём
взамен бомбометания.
Россию долго запрягать,
чтоб позже быстро ехать.
Так что же: вечно догонять
и не достичь успехов?
Рванем вперед от прошлых бед
мы семимильным шагом,
Венчая золото побед
орлов российских флагом!