Затянутое произведение

Алексей Кашеваров
Моя знакомая, Тася, шести лет от роду, тоже поэт, как и я, только лучше, сочинила стихотворение:

Ходят ножки по дорожке в сентябре,
А под морем ходят рыбы в чёрной чешуе.

Я тоже сочинил:

Ходят ножки по дорожке в сентябре,
Разбудили ножки Жучку в конуре.
Тянут ручки внучки Жучку в огород,
Где дед с бабкой тянут-тянут корнеплод.
Это дед, собака, Жучке навредил:
Слишком крепко репку в землю посадил.
Тянет-тянет Жучка репку и никак:
Не годится репа в пищу для собак.
Увидала Жучка кошку вдалеке,
Прокричала Жучка кошке: «Э-ге-ге!»
По-собачьи прокричала увидав.
По-собачьи это будет: «Гав-гав-гав!»
Кошка Жучку с полуслова поняла,
Подбежала, хвост трубою подняла.
Выгнув спину, несмотря на малый рост,
Потянула Жучку с силою за хвост.
Тянет Жучка, тянет внучка, бабка, дед,
Не подходит репа кошке на обед.
Мышка кошке подходящая еда,
Ей не может кошка причинить вреда.
Потому что кошка держит строгий пост,
Ведь зубами тянет-тянет Жучкин хвост.
Смело мышка забежала в огород,
Хочет репу, а у кошки занят рот.
И за ножку кошку крепко обхватив,
Встала мышка вкусной репки супротив.
Потянула и достала из земли,
Не смогла бы, если б ей не помогли.