В неделю о блудном сыне

Вера Гранатова
Отче, я согрешил -
Расточил всё именье.
Прогулял и пропил
Все свои сбереженья.

Я вернулся ни с чем,
Без единой монеты.
Безнадёжный совсем...
Нищий, полураздетый.

Знаю я, что теперь
Недостоин прощенья.
Дома Отчего дверь
Навсегда, без сомненья,

Для меня заперта.
Но позволь мне остаться,
Чтоб наёмником стать,
К тебе в поле наняться.

Отче, я виноват
Пред Тобой и пред небом -
Променял рай на ад,
Нет ни крова, ни хлеба...

Разреши, Отче, стать
Мне наёмником в поле.
Глаз не смею поднять
От стыда и от боли...