Портрет

Штурман 2
В России все Отступники обличьем  схожи:
Деяньями  "обделанный" мундир, с чванливой рожей,
На лацкане медалька – прицепила Власть,
За то, что бдил, мол, "правильно",ИМ помогая красть .
Штаны помечены пятном на заднем месте
От долгой глажки языком,при том, томленьем в кресле
Холёные, холодные от пота длани,
Глаза иль подхалима, иль жаждущего взятки, дани,
Или с презрением к Народу.... ЭТО -
Чиновников Угодных Власти Нынешней портреты,
Себя не узнаёте? Присмотритесь....НЕТ?!
ТОГДА  ВЫ НЕ УГОДНЫ ВЛАСТИ – Покиньте Кабинет!.